沐本慕

【复和】没关系,我养你

和谐号已经在工作岗位上兢兢业业工作了十一年了,他原本以为自己可以一直这样在这个岗位上工作下去,直到自己老了,退休了。

那天领导跟他说铁路部门招一个新人跟他一起工作,和谐号眼睛一亮,终于有人来跟我一起工作了吗?

“这个是和谐号。这个是复兴号。和谐号你要带着他工作啊。”领导吩咐道,“好的!”和谐号悄咪咪地撇了一眼复兴号,他要比自己高上不少,脸上没有一点表情,看上去很不好相处的样子。

“你好,我是和谐号,以后要一起努力。”鼓起勇气,仰起头对复兴号说,但是复兴号只是看了他一眼,没有说话,连脸上的表情都没有变。

“你的工作岗位……”没等和谐号讲完,复兴号就转身走向铁路部。和谐号看着复兴号离去的身影,他是不是不太喜欢我啊,眼睛不自觉地耷拉下来。

复兴号上任的第一天就展现出了他过人的能力,一样的工作任务,他总是能在和谐号前完成。领导对他的表现十分满意,对他也越来越重视。

他依然是那副不爱搭理人的样子,和谐号很想跟他说上几句,毕竟之前一直没有人和他一起工作啊,但是现在好像也和之前没差多少呢。

“复兴号。你等等……”一次擦肩而过,和谐号挡住了复习号。“我是哪里做的不好吗?”他一脸委屈,复兴号的脸上丝毫未变的表情让他感到更加难过。

“没有。”这是复兴号第一次和和谐号讲话,伸出手把和谐号从身前拉开,走了。

复兴号最近很不开心,他工作的时候再也见不到那个前辈了,自从前天他们的第一次对话后,他就好像消失了一样。

“你说和谐号啊?我们把他辞退了。”复兴号去找到了领导,没想到是这样的答复,“为什么。”

“你足够应对了,他工作能力不够你强,适者生存弱肉强食,很简单的道理。”领导一副理所当然的样子。

和谐号失业了,他不知道自己还能做什么,他比不上新人年轻,也没有他们的工作效率高,哪里都不会需要他的吧。

没有了工作,他该怎么办呢。

他把自己整个人裹在被子里,厚重的被子压得有些窒息感,好像只有这样才能让他的心情平静下来。

不知不觉便睡了过去,不知过了多久他被敲门声吵醒,他迷迷糊糊下了床,连拖鞋都来不及穿就光着脚跑了出来。

打开门见到的人让他不敢相信,是复兴号。

“你怎么来了。”和谐号的情绪在看见复兴号的时候一下子就涌出来了,眼睛也湿湿的,他知道就算没有了复兴号,也会有其它新人来顶替他,但是他就是难过。

复兴号就看着和谐号的泪珠子啪嗒啪嗒地掉。

长这么大了,复兴号第一次感觉到束手无策。“怎么了。”语气也没有之前那么冷漠,意外的温柔。

“你还来做什么!”和谐号心情不好,一瘪嘴就冲复兴号吼。“我都没工作了……”说完语气又软了下去。只顾着一个劲地哭去释放情绪。

复兴号看着他光脚踩在地面上,一把抱起了他,“容易着凉。”和谐号吓得止住了眼泪,不知所措。

和谐号很小一个,至少对于复兴号来说是这样的。复兴号很轻易能把他抱起,用手轻轻给他擦掉眼泪。“别哭了。”

他性子向来毕竟冷,哄人的话也不会几句。

“我养你。”和谐号听见从复兴号嘴里冒出来这句话。

复兴号很早开始就喜欢这个前辈了,估计是还在学校的时候开始的。和谐号比他大七年,于是和谐号毕业的时候他还没有进入到那个学校。和谐号是他们学校的风云人物,外貌、才能、成绩、品行,各方面都与优秀挂钩。

他从入学那一天起,就已经给自己定好了目标,追逐上那个前辈。

很幸运,他做到了。

喜欢上和谐号的一千一百二十四天,他们两个见面了。不知道该摆出怎么样的表情,怕吓到他,所以还是以前那副面对别人的样子。

喜欢上和谐号的一千一百八十八天,他跟和谐号表白了。他不会什么情话,只会说,我养你。




大家好,我来卖安利了。
对不起,我这就去码练习生。

评论(11)
热度(115)

立志成为甜饼贩卖机

© 沐本慕 | Powered by LOFTER