沐本慕

【周叶】谁还会爱我

-孤儿周X警察叶
-治愈向
-私设多
-ooc属于我
-不接受撕逼
-慎入

8.

江波涛被吓到了。

他瞪着大大的眼睛看着周泽楷,再大也只是个孩子啊。听到周泽楷杀了自己的妈妈,难免会被吓到。他有点不敢相信,周泽楷看上去明明是那么人畜无害的模样,怎么会忍心杀了自己的妈妈呢?

“不是...故意。”周泽楷被他看得很慌张,咬咬嘴唇,差点就哭了出来。他急切的想表达自己,为自己澄清,却越急越说不出话来。

江波涛也冷静下来了,“你慢慢讲,我听着。”

 

9.

自从周泽楷父母离婚以来,母亲就常常喝酒,在客厅中对着电视大骂,周泽楷问她,爸爸在哪?她也只是喝下一罐酒,对周泽楷大骂,“你那个负心汉老爸死了!”

可是周泽楷知道,爸爸没有死,他带着漂亮的阿姨走了,不要他了。

周泽楷默默捡起地上到处都是的啤酒瓶,拿回了自己的小阁楼,他把啤酒瓶一个一个地搭着。要下雨了,外面的天变黑了,风也大了起来,啤酒瓶被周泽楷搭了好几层,风一吹,啤酒瓶摇摇晃晃的,就要往下掉。

周泽楷想稳住啤酒瓶,但还是没有成功,啤酒瓶摔在地上,发出巨大的响声,“你在做什么!”他听见妈妈生气的怒吼,妈妈以前明明很温柔的,什么时候,变成这个样子了。

“没有...我...”周泽楷紧张地加快了收拾瓶子的速度,他听见妈妈走上楼梯的声音,妈妈推开了阁楼的小门,“你在做什么!”周泽楷很慌,一下关上了阁楼的小门。

周泽楷听见了一声巨大的响声,是重物摔到地上的声音,他慢慢地打开了阁楼的小门。他看见妈妈倒在了地板上,头上都是血。是他害死了妈妈。

他的关门,让喝醉的妈妈从狭窄的楼梯上摔了下去。

是他,都是他的错。

 

10.

周泽楷双臂紧紧地抱住自己弯曲起来的腿,“这不能怪你,你也不是有意的。”江波涛听到了周泽楷的故事,“以后我们就是一家人了。”周泽楷看着他,对他微笑。

“小周笑起来好看,以后要多笑。”

 

11.

周泽楷在这已经住了一个星期了,跟同学们的关系也处理得不错,这里的一切都让他感觉到家里的温暖。

他开始想那个把他带过来的警察了。

他说他会来看我的,大概也只是说说而已吧。毕竟,他带自己过来,也只是因为工作需要。

“我来找泽楷。”周泽楷下课的时候,正准备去吃饭,就看见叶修正在跟方明华聊天,他没有发现,自己的眼睛在看见叶修的那一刻亮了。

叶修也看见了周泽楷,抬起手跟他打招呼。“泽楷。”周泽楷楞了一下,露出了笑容,还有你叫我泽楷啊。他小跑过去,抱住了叶修,“我想你。”叶修听见小孩看着他的眼睛认真地说。

“我也想你。”叶修笑着说。

米姐姐让他们每天都把好玩的事情画下来,分享给最想分享的人。当时周泽楷想到的,不是江波涛,不是孙翔,不是杜明,也不是吕泊远,而是这个只见过一面,答应他会来看他的警察,叶修。

周泽楷从自己小床下的柜筒拿出了自己的画,他拉着叶修并排坐在楼下的椅子上,给他一张一张地讲着这个星期发生的故事。

突然,叶修被不知从哪里来的水淋得一身湿,周泽楷愣了一下,反而是嗤嗤笑了起来。叶修往楼上看,只见到一个男生向他做鬼脸。

“孙翔。”周泽楷介绍道。“他不喜欢警察。”

叶修看了看自己身上已经湿透的警服,无奈,只能认自己倒霉。

“你还会来吗。”

叶修要走了,周泽楷站在门口送他。

“会的。我是因为喜欢你才来的,跟工作没有关系。”叶修看到了周泽楷掩盖不住的期待,揉揉他的头,他知道周泽楷一直觉得他是因为工作才来看的他。

“叶修再见。”小孩看上去很开心,没有第一次他走的时候的不舍。

“泽楷,再见。”

因为,周泽楷知道。

叶修会再来看他。




评论(3)
热度(87)

立志成为甜饼贩卖机

© 沐本慕 | Powered by LOFTER